zhensovet_club (zhensovet_club) wrote,
zhensovet_club
zhensovet_club

Забавные истории с Запада



В последнее время, вся Россия, да чего уж там, весь мир наблюдает за тем, какие санкции вводит США и Евросоюз в отношении России.Уже появилось бесчисленное количество обращений к Бараку Обаме в твиттере, с просьбами от простых граждан применить к ним санкции, в социальных сетях все чаще появляются корректуры на политические темы, а в новостных с каждым днем растет количество "уток" о том, что Гаваи хотят выйти из состава США, а Венеция планирует отделение от Италии. Буквально вчера была опубликована новость о новых санкциях: "США расширили список санкций против России, туда вошли еще 20 человек — российские чиновники, бизнесмены и парламентарии".
РИА Новости

7UdBGx4hVJwСанкции США и Евросюза в отношении России смешны! Так считает не только абсолютное большинство жителей России, но и многие другие люди.

Например, президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Запад ни на что не способен и побоится ввести серьезные санкции в отношении России за ее политику на Украине.
"Запад — это такая профанация, это ни на что не способные люди", — заявил Лукашенко журналистам в воскресенье в Минске."Сколько было пыли "да мы!". Я уже испугался, чтобы до войны не дошло. Двадцать человек не пустят в Европу (российских чиновников): часть, которая вообще никогда не ездила в Европу, а часть — по служебным обязанностям не должны туда ехать", — сказал белорусский президент.
"Сравните санкции в отношении Белоруссии и России. Страшно? Страшно. Россия не Белоруссия", — констатировал Лукашенко. "Поэтому начинают вихлять, крутить, вертеть, чтобы лицо сохранить. Ни на что они не способны", — подчеркнул глава государства.
"Мы будем с нашими братскими народами — Украиной, Россией и другими. Мы не будем создавать проблем для наших соседей, но мы будем держать руку на пульсе и реагировать на ту ситуацию, которая происходит вокруг наших границ", — заявил он.

Глава МИД Италии считает, что санкции против РФ могут ударить по странам Европы.

Европа должна тщательно подойти к вопросу применения санкций в отношении России, так как их последствия могут оказать негативное влияние и на страны Евросоюза, заявила глава
e3345hWFQm8
МИД Италии Федерика Могерини в интервью газете Corriere della Sera.
"Реальность такова, что мы все взаимосвязаны. Если мы продолжим идти по пути разрыва отношений, то мы придем к миру, которым нельзя управлять", — сказала она.
По словам министра, экономические отношения Италии и России очень сильны. Кроме этого, республика является самым большим импортером российских энергоресурсов, однако в состоянии ограничить это потребление, так как у нее есть другие поставщики.
Могерини также подчеркнула, что возможность политико-дипломатического урегулирования кризиса на Украине остается. Европа, по ее словам, должна сосредоточиться на оказании помощи новым властям Киева, в частности, в налаживании диалога с Москвой, которая остается важным партнером "Большой восьмерки", несмотря на приостановку остальными членами клуба подготовки к саммиту в Сочи. "Если сейчас собираться в формате восьмерки нам не целесообразно, то это может оказаться очень полезным через несколько месяцев", — добавила глава МИД Италии.

В Германии тоже сложилось определенное мнение на счет санкций, касающихся россиян.
Санкции Запада против России — это "ложный путь", считает лидер оппозиции в германском бундестаге, председатель фракции левых сил Грегор Гизи. По его словам, санкции стран Евросоюза и США в отношении России не останутся без ответа со стороны России, и если дело дойдет до экономических мер, пострадают прежде всего граждане Европы.
I9m_2ki4OTk"Правительство США всё время призывает к этому (санкциям). Но если Россия в свою очередь ответит санкциями, тогда это ударит по жителям Европы, особенно по немцам, а не по США. Потому-то им и легко призывать к подобным вещам", — заявил политик в интервью радиостанции "Голос России". Санкции ЕС в отношении российских граждан неправомерны, заявил Долгов Путь угроз Гизи считает неправильным и призывает Европу приложить все силы для преодоления конфликта с помощью дипломатии. "Сейчас нам нужна дипломатия, дипломатия, дипломатия", уверен Гизи.
Парламентарий убежден, что после распада СССР Запад допустил серьезные ошибки в своей российской политике, которые необходимо наконец признать, чтобы построить новые отношения между Европой и Россией. В частности, считает он, Запад "поверил, что может больше не уважать международное право — ни суверенитет, ни территориальную целостность государств". Кроме того, было нарушено обещание не расширять НАТО на Восток.
Но главная ошибка, по мнению Гизи, заключается в том, что "ни разу не было сделано попыток создать общую Европу — не против, не без России, а только с Россией".

А тем временем В Нью-Йорке, перед зданием штаб-квартиры ООН прошел митинг, инициаторами проведения которого стали выходцы из России и Украины, находящиеся в командировках, а также длительно проживающие в США. Получив соответствующее разрешение от городских властей, они обозначили своей целью призыв к борьбе с неофашизмом в Украине, а также укрепление дружбы и сотрудничества между российским и украинским народами.

70mCKr6BVhk

Стоит отметить, что чуть ли не первый в мире пикет, участниками которого стали как россияне, так и украинцы, плечом к плечу вставшие под лозунгом «Нет – неонацизму!» и под российским триколором, и под желто-голубым украинским стягом. В митинге также приняли участие представители греческой и сербских диаспор, а также активисты американских антифашистских организаций.





США и Евросоюз конечно могут вводить бесчисленное количество санкций, но Россия их уж точно не боится.

Tags: Белоруссия, Внешняя политика, Германия, Грегор Гизи, Евросоюз, Италия, Крым, Лукашенко, Митинг, Россия, США, Санкции, Украина, Федерика Могерини
Subscribe

  • Что будет с Россией после введения санкций?

    Вашингтон замораживает активы россиян и украинцев, уличенных в нарушении территориальной целостности Украины, и вводят для них ограничения по…

  • ПРО Аляску

    Впервые идея о продаже Аляски была в весьма деликатной и строго секретной форме была высказана генерал губернатором Восточной Сибири Николаем…

  • " Мы ВМЕСТЕ"

    Сегодня, в самом центре нашей общей Родины, которая стала немного больше, прямо на Красной площади состоялся митинг-концерт, посвященный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Что будет с Россией после введения санкций?

    Вашингтон замораживает активы россиян и украинцев, уличенных в нарушении территориальной целостности Украины, и вводят для них ограничения по…

  • ПРО Аляску

    Впервые идея о продаже Аляски была в весьма деликатной и строго секретной форме была высказана генерал губернатором Восточной Сибири Николаем…

  • " Мы ВМЕСТЕ"

    Сегодня, в самом центре нашей общей Родины, которая стала немного больше, прямо на Красной площади состоялся митинг-концерт, посвященный…